首页 > 新闻 > 国内 > 正文

家长发孩子受伤视频被踢出群 涉事学校和人员被处理

2019-04-02 13:33图文来源:中国新闻网

近日,四川广安某小学家长发孩子受伤视频被老师踢出群一事引发网友关注。广安市前锋区教育科技体育局31日通过官方微博对此事进行回应。前锋区教体局表示,受伤学生家长将其女受伤隐私部位视频上传至家长微信群后,班主任考虑到涉及未成年人隐私解散了旧群重建新群,受伤学生家长在新群中。前锋区教体局已对涉事学校和相关人员进行处理。

前锋区教体局在通报中称,经查,涉事学生均为9岁左右的小学三年级女生,因受伤学生未按时完成作业,班干部在督促其完成作业时方法不当打伤该生。事后,学校接到报告立即派员赶到受伤学生家,与家长一起把该生送医诊治,诊断为皮肤软组织受伤,经治疗该生身体已无大碍。同时,学校对打人女生进行了批评教育,要求家长配合教育管理,并安排老师对涉事学生进行心理疏导。

受伤学生家长将其女受伤臀部、背部等隐私部位视频上传至家长微信群后,班主任考虑到涉及未成年人隐私,为避免视频扩散对涉事学生造成二次伤害,在向学校报告且学校已介入处理后,解散了旧群重建新群,并将包括受伤学生家长在内的学生家长拉入新群。根据微信群规则,解散群时,由群主选定所有成员删除,所有成员微信均提示为“你已被**(群主)移除群聊”,并非是单独把某个家长踢出群。

前锋区教体局表示,此事暴露出学校管理不到位及教师班级管理能力不足、经验缺乏等问题,前锋区教体局已对涉事学校和相关人员按规定进行了处理。同时,前锋区教体局将深刻汲取教训,举一反三,进一步加强校园安全管理,为青少年健康成长创造良好环境。

点击进入下一页

四川省广安市前锋区教育科技体育局官方微博截图。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]