首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

价格竟然相差40倍 选购明前茶当心陈茶冒充新茶

2019-04-02 13:01图文来源:新华报业网

“明前茶,贵如金”。眼看清明节快到了,这爱喝茶的人都在惦记那口明前茶。不过,记者调查发现,明前茶上市价格相差40倍,业内人士提醒:小心陈茶冒充新茶。

按照以往惯例,每年三四月份是茶叶销售最火爆的季节。在南京板仓街的一家茶城,几乎每家茶叶店门口都贴“南京雨花新茶上市”的牌子。可仔细一问,这些所谓的新茶售价却低得惊人。市场平均价在4000元一斤的雨花明前茶在这里只卖一百多元一斤,价格相差40倍。当记者提出为何这么便宜时,这位销售人员显得异常警觉,直接关门走人。

在南湖一家主打碧螺春的茶叶店,销售商告诉记者,这些茶叶都是最近刚刚上市的,等级品相不同,售价也不同。有160元一斤,有2500元一斤等等。

走访中记者发现,明前茶上市散装茶叶迷人眼,除了茶叶专卖连锁店出售的新茶标注有生产日期以及产地等信息外,其余销售散茶的茶叶店铺大多把茶叶装在透明的塑料袋里,放置在冰箱的冷藏处,也没有标注生产许可、生产日期、产地等信息。

南京茶叶行业协会会长陈盛峰接受媒体采访时说,售价过低的雨花茶要么是陈茶以次充好,要么就是外地茶叶冒充。南京茶叶行业协会推出了雨花茶地理标志证明商标,如果您买到的雨花明前茶包装上没有这个标志,很有可能就是假货。业内人士提醒,明前茶上市价格高,但要小心陈茶冒充新茶。陈茶也能喝,如果冷藏的话,味道可以保证。但翻新茶可能会添加工业颜料和香精,会对人体造成伤害。

作者:卢斌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频