首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明自驾十大热门景区 夫子庙上榜

2019-04-02 12:47图文来源:新华报业网

即将清明,由于高速公路小客车免费通行,出游踏青、归乡祭扫等活动集中,高速公路交通压力激增。昨日江苏省、南京市公安交通管理部门和高德联合发布了清明小长假出行预测报告,南京的高速出城高峰预计有两个时段,分别是4月4日17点—19点和4月5日9点—11点;4月7日为南京返城拥堵高峰,15点至16点拥堵程度较高。

4日宁洛、沪蓉等高速易堵

报告根据高德地图历年交通大数据预测,全国清明节出行高峰为小长假第一天,即4月5日8时—12时,峰值出现在10时—11时,返程高峰出现在小长假最后一天,即4月7日14时—19时。而南京更是多了一个出城高峰,4月4日的下午17:00到19:00会迎来第一个高峰。

4月4日易拥堵缓行的高速有G36宁洛高速、G42沪蓉高速、G4211宁芜高速等。整个江苏省出行4月4日易拥堵缓行的高速有G15W常台高速、沿江高速、G15沈海高速、苏州绕城高速等。预计节日期间易发生拥堵或缓行的收费站有321国道宁合高速公路星甸收费站、浦口区境内收费站、南京二桥收费站等。

清明节期间南京市返城易拥堵缓行的高速有G36宁洛高速、G4211宁芜高速、G25长深高速等。整个清明期间市区易发生拥堵缓行的路段有中山东路、中山门大街、南京扬子江隧道等。

太湖鼋头渚、南京夫子庙等景点将迎大客流

报告显示,清明小长假期间,全国驾车十大热门景区中,杭州西湖风景名胜区出行热度最高,其次是西塘古镇景区、凤凰古城景区、中国百里杜鹃风景区、龙门石窟、乌镇风景区、黄山、太湖鼋头渚风景区、平遥古城、横店影视城。

其中,杭州西湖、太湖鼋头渚均是赏樱胜地。预计节日期间江苏省内,太湖鼋头渚风景区最受欢迎,其次是周庄古镇、南京夫子庙、常州中华恐龙园、苏州拙政园。

根据无锡太湖鼋头渚风景区官方微博消息,今年举办2019鼋头渚国际樱花节,时间为3月1日—5月1日,清明期间刚好是樱花节。

而南京市区范围内,夫子庙最受欢迎,其次是中山陵园风景区、总统府、红山森林动物园、玄武湖公园。

作者:杨静责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部