首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京出台首部城市治理地方标准

2019-04-02 12:38图文来源:新华日报

南京出台首部城市治理地方标准

打造200个城市管理示范单元

记者1日从南京市城管局召开的新闻发布会上获悉,南京近日出台全国首部城市治理领域的地方标准《南京市城市治理单元治理通则》,全市今年将打造200个城市管理示范单元。

南京市城管局综合协调处副处长程进介绍说,南京2012年制定《南京市城市综合管理指导标准》(试行),将全市管理事项划分为道路、街巷、河道、广场、工地等33类管理类别。但在实践中发现,有些内容不再符合当下管理需要。在参考住建部确定的“3+1+1”模式(“3”即市政公用、市容环卫、园林绿化,“1”即综合执法,“1”即数字城管)基础上,结合南京多年开展城市治理标准的特色,确定“5+X”模式,“5”即市政公用、市容环卫、园林绿化、环境保护、主体责任,“X”即每个类别单元的特殊要求,用以指导全市城市治理工作。同时,删除不易操作或专业化要求过高的内容,并专门编制主体责任内容,明确“谁负责”“怎么负责”“负责到什么程度”等问题,打造城市治理领域的“南京名片”。

作者:白 雪责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]