首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一辆电动自行车拖12个煤气罐 驾驶人受罚

2019-04-02 11:40图文来源:南京日报

res03_attpic_brief

南报网讯(通讯员 叶思琦 记者 王茸)一辆小小的电动自行车,竟然载了12个煤气罐。近日,这样一辆电动自行车大摇大摆地行驶在新街口商圈附近时,被正在执勤的交警一大队民警拦下。 

3月28日晚高峰,交警一大队民警在中山路长江路路口执勤时,发现一辆电动自行车摇摇晃晃地从远处驶来,车身两侧及后方挂着多个绿色罐子,超出车身,严重影响过往车辆的行驶安全。 

交警赶紧上前将车拦下,仔细一看,这些装在电动自行车上的罐子竟然都是煤气罐,经清点,共有12个。交警吓了一跳,煤气属于易燃易爆物品,运输有严格要求,必须使用专业车辆运送,一辆没有任何保护措施的电动自行车竟然运输这么多煤气罐,太危险了。 

驾车人解释,这些罐子都是燃气已用完的空罐,所以他才用电动自行车运载。交警对其行为进行了批评教育,告知其法律对非机动车载物也有明确规定。根据《道路交通安全法实施条例》第71条规定,自行车、电动自行车、残疾人机动轮椅车载物,高度从地面起不得超过1.5米,宽度左右各不得超出车把0.15米,长度前端不得超出车轮,后端不得超出车身0.3米。很明显,这些煤气罐超过了规定尺寸。 

最后,民警对该驾驶人违法载物的行为进行了处罚,并联系专业车辆运走了煤气罐。

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊