首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”71岁志愿者陈维林:不辞劳苦发挥余热

2019-04-02 09:39图文来源:南京日报

学习身边榜样 践行核心价值

她叫陈维林,今年71岁,是秦淮区汇幸苑社区居民。自打退休以来,陈老就没闲过,分别担任了社区关工委常务副主任、网吧监督员等职务,不计报酬、不辞劳苦地发挥余热。

陈老退休前是一名医务工作者。前些年,汇幸苑社区成立“温馨港湾服务站”后,她率先加入,成为这一组织的理事,也成为一名志愿者医师。

2017年9月15日下午,因为孩子放学后没有及时回家,社区一居民在路口焦急张望,并逢人就拉着对方看孩子的照片寻求帮助。正在巡逻的陈维林随即安排巡逻队员带着孩子的照片分头进入小区、街边小店寻找和查看监控。

此时天色已晚,孩子仍然不见踪影。突然,陈维林问孩子家长:“你有没有通过孩子的班级群问问其他家长?”孩子家长一下子回过神来,连忙打开手机询问。没过多久,孩子同学的家长回复:孩子正在同学家写作业。大家悬着的心终于放了下来。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]