海南热带雨林国家公园管理局揭牌成立

2019-04-02 08:59图文来源:新华网

新华社海口4月1日电(记者刘诗豪)1日上午,海南热带雨林国家公园管理局在海南省陵水黎族自治县吊罗山揭牌成立。

据了解,海南热带雨林国家公园建设涉及海南省9个市县、5个国家级自然保护区、3个省级自然保护区、4个国家级森林公园、6个省级森林公园及相关的国有林场。总面积4400余平方公里,约占海南岛陆域面积的七分之一。

国家林业和草原局副局长李春良表示,海南热带雨林国家公园按照国家公园功能分区和定位,以强化保护和自然恢复为重点,对海南热带雨林实施整体保护和系统修复,着力提升生态服务功能,有效保护生物多样性。

作者:刘诗豪责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]