首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 浦口区 > 正文

浦口21个项目签约,总投资近百亿

2019-04-02 08:46图文来源:南京日报

近日,浦口区赴北京召开投资环境推介会。会上,21个项目现场签约,总投资额近百亿元,涉及集成电路、高端装备制造、新能源等多个领域。

南报网讯 (记者 朱晓露) 近日,浦口区赴北京召开投资环境推介会。会上,21个项目现场签约,总投资额近百亿元,涉及集成电路、高端装备制造、新能源等多个领域。

本次推介会以“聚焦产业优化升级,建设南京江北明珠”为主题。中科院、清华大学、紫光集团、百度公司、北京银行、中科曙光、寒武纪科技等在京高校院所、知名企业机构共200余人出席活动。

本次推介会进行了中科院先进计算产业联盟南京先进计算中心、百度(南京)创新中心、比科奇5G通讯小基站核心芯片研发生产、娱乐工场总部及网络视听产业基地等产业合作项目的签约。其中,娱乐工场总部及网络视听产业谷项目总投资15亿元,将打造具有国际竞争力和区域带动力的大视频产业生态链生态圈;中科院先进计算产业联盟南京先进计算中心项目总投资12亿元,拟实现E级超算原型机在南京率先落地应用;比科奇5G通讯小基站核心芯片研发生产项目总投资10亿元,将在南京建设面向电信运营商5G超密集组网需求,为通讯设备厂商提供国有自主产权的5G基站、小基站用核心芯片及整体技术解决方案……会后,浦口区相关部门园区负责人分别与参会企业代表进行了进一步对接交流。

 

作者:朱晓露责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部