首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

清明小长假高速公路继续免费 二桥等3座过江通道易拥堵

2019-04-02 07:28图文来源:南京日报

清明小长假部分拥堵路段建议绕行,南京二桥——建议过境车辆选择南京三桥、南京四桥绕行,市内车辆选择南京长江大桥、扬子江隧道以及长江隧道绕行。

清明小长假高速公路继续免费 

车流将比平时增五成,二桥等3座过江通道易拥堵

南京二桥绕行示意图

南报网讯(记者 葛妍 实习生 许可馨)4月5日—7日,全省收费公路实施七座及七座以下客车免费通行政策。昨天,江苏省交通运输厅、江苏省公安厅、江苏交通控股有限公司联合发布《2019年清明全省公路网出行指南》,预计小长假三天,高速公路日均出口流量将达308—319万辆,比平日约增加50%。

据省交通运输厅副厅长金凌介绍,高速公路过江通道南京二桥、江阴大桥、苏通大桥三座过江通道易发生拥堵,尤其是返程期间由北向南流量较大。清明期间,南京高淳、扬州高邮、泰州兴化三大热门赏花区域附近的收费站及周边普通公路的交通流量,将比平时大幅增长。通往南京、苏州、无锡、常州、扬州等旅游城市的高速公路出口收费站以及普通干线公路相关路段,在高峰时段也可能发生短时间车多缓行。从省外热点流向、流量来看,预计去往外省最多的五个省市依次为上海、安徽、浙江、山东和河南。

在昨天的通报中,省公安厅交警总队也通过大数据分析梳理出了事故易发路段和时间。一般来说,小长假最后一天事故多发,且集中在早上7点到9点、中午12点到下午1点、晚上6点到8点三个时段,地点多发生在农村道路。从事故车型来看,小型客车肇事最为突出,占事故总量的近一半,其次是摩托车、重型货车和农用运输车。导致事故的原因大多是未按规定让行、无证驾驶、酒驾醉驾、随意变更车道、分心驾驶等。 

为此,交管部门在加强疏导的同时,提醒驾车人提前通过媒体、网络了解路况信息,做到安全、文明驾驶。

【易拥堵时段】 

清明前一天易拥堵时段主要集中在15:00—19:00;假期第一天主要集中在8:00—11:00;假期第三天主要集中在8:00—20:00。过江通道主要集中在9:00—11:00、15:00—18:00。

【易拥堵墓区】 

南京地区的G2501南京绕城高速栖霞互通、东善桥互通以及谷里互通,苏州地区的S58/S9苏州绕城高速西山互通、东山互通,G42/G2沪蓉高速苏州新区互通、花桥主线等,公众可选择提前下高速,选择普通公路前往墓区。 

【部分拥堵路段绕行方案】 

南京二桥——建议过境车辆选择南京三桥、南京四桥绕行,市内车辆选择南京长江大桥、扬子江隧道以及长江隧道绕行。

G42沪蓉高速苏锡段——

线路1:在G25长深高速桂庄枢纽处,转S38常合高速,经董浜枢纽行驶至G15沈海高速沿江段至上海;

线路2:在G25长深高速浙江湖州段李家巷枢纽处,转G50沪渝高速至上海; 

线路3:走312国道至上海。

G2京沪高速淮安扬州段——

由于G2京沪高速淮安—扬州段改扩建工程施工,原来走该路段的司机可选择如下绕行线路: 

线路1:走S29盐靖高速在潘黄枢纽转G2513淮徐高速; 

线路2:233国道。

更多内容详见:

清明小长假不想堵在路上?快看江苏公路网出行指南

作者:葛妍责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]