首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

糊涂老人外出走失 南京公交司机意外发现帮了大忙

2019-04-01 11:27图文来源:南报网

糊涂老人外出走失,公交司机意外发现帮了大忙

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 武惠萍)3月25日中午,江南公交D9路驾驶员陈洋洋意外地“捡到”一位走失了“半天一夜”的迷路老人,及时发现线索并主动联系,帮了老人家属一个大忙。

3月25日11点20分左右,当陈洋洋的车辆到达板桥新城终点站时,一位老人在公交车上迟迟不愿下车,经过几番沟通,陈师傅发现老人无法与人正常交流,无奈陈洋洋只得先将老人带至板桥新城站房内。

安抚老人情绪后,司机陈洋洋再次慢慢尝试与老人沟通比划却仍然无果,只得对老人“动手”,终于在老师傅身上发现了家人的联系方式,便拔通了号码。老人的女婿及儿子接到电话后立即赶到总站,看到老人一切安好,对司机陈洋洋连连感谢。

据老人的女婿讲,老人家住山西路人和街,因患有老人痴呆症,这已不是第一次从家走失,这次老人在24日晚上18:00左右就走失了,全家人万分着急在外面已寻找了一夜,只好报警求助,但是没有超过24小时不能立案,没想到公交司机陈师傅这次帮了大忙。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部