首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

连尚文学亮相南京书展展示网文“悦读新时代”

2019-04-01 20:24图文来源:南报网

南报网讯(记者 邢虹)3月28日至31日,以“悦读新时代”为主题的2019南京书展暨春季馆藏图书订货会在南京国际展览中心开幕。连尚文学作为南京本土发源的文创龙头企业亮相本次书展,展示了互联网+文学形态下的数字阅读行业在新时代的新发展。

连尚文学成立于2017年7月,是连尚网络重点孵化的集网络文学原创、发行、以及IP转化为一体的全生态网络文学平台。基于WiFi万能钥匙的流量优势,连尚文学快速崛起,成立一年即用户超过一亿,并完成A轮融资,估值10亿美金。2018年8月,连尚文学在行业内首创免费阅读模式,连尚免费读书连续4个月连续占据Analysys易观App月活超千万增幅榜前列。截至2018年底,连尚文学月活超过3000万,成为国内第三大网络文学综合阅读平台。

通过旗下老牌原创文学网站逐浪网15年的积淀,连尚文学拥有大量精品佳作,既包括《心照日月》《河庄梦情》《黑白禁区》《棯子花开》《大明首相》等获奖作品,也包括《绝世武神》《唐寅在异界》《一代天骄》等粉丝众多的经典佳作。

本次连尚文学展台通过 “企业发展历程”、“获奖作品区”、“漫画展示区”、“建国70周年征文展示”等板块,巧妙诠释品牌形象的同时也让参观者全面了解了连尚文学。

其中“向新中国成立70周年献礼——首届全国网络文学现实题材主题征文大赛”活动展示引来不少参观者问询。该活动由中国作协网络文学中心、江苏省委统战部、江苏省作家协会指导,江苏省网络作家协会、南京市文学艺术界联合会、连尚文学主办,旨在引导网络文学作者坚持与时代同步伐,以人民为中心的创作导向,创作更多反映现实、观照现实的精品佳作。征文活动自3月1日启动以来,赢得社会各界的广泛关注并收到大量优质来稿。

近几年来,有声读物和二次元文化受到越来越多读者的欢迎,成为网络文学新的业务增长点。连尚文学近两年布局有声阅读市场,成绩突出。在现场举办的“声音的宝藏”活动中,由专业声优演绎了 “一部有声读物是如何诞生的”,并分享了有声读物制作背后的故事。

连尚文学在漫画业务上已经实现全方位布局,除逐浪原创作品的漫改外,也搭建起自有的原创漫画平台,并投资漫画出海业务。在南京书展现场,连尚文学也邀请Coser盛装出席,以人气漫画改编作品进行Cosplay暖场,并邀请画师为观众进行“Q版人像手绘”,吸引了广大参观者参与,让连尚文学展区在书展现场成为了一道独具特色的风景线。

作者:邢虹责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部