首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清明期间市殡葬协会发出特别提醒 消费者谨防殡葬服务黑中介

2019-04-01 18:08图文来源:南报网

清明期间,市殡葬协会发出特别提醒

消费者谨防殡葬服务黑中介

南报网讯(通讯员 黄隽 记者 马道军)清明期间是不法分子利用各类清明元素进行违法活动的高发时期。今天,市殡葬协会发出特别提醒,消费者在进行丧葬服务时,应通过正规渠道获取资讯信息,谨防殡葬服务黑中介。

近期,市场上存在一些非法的殡葬服务黑中介,以帮忙“联系遗体车辆”、“找关系为逝者烧头炉”等理由,欺诈消费者财物,谋取不正当利益,让消费者蒙受损失。针对这种情况,市殡葬协会表示,消费者可从殡仪、安葬服务两个方面入手,快速识别殡葬服务黑中介,减少不必要的损失。

在殡仪服务方面,消费者选择“一条龙”殡葬中介服务时,请核实该“一条龙”机构的经营范围及从业人员的资质;运送遗体时,请注意查验遗体接运车辆的合法性;选购丧葬用品时,请留意商家是否明码标价。在安葬服务方面,市殡葬协会建议市民选择诸如江葬、花坛葬、树葬、璧葬、骨灰堂寄存等生态环保节地的安葬方式;选择墓园时,应查看民政部门给予墓园的批文及该墓园年检材料;购买安葬服务时,需与安葬服务单位签订合同、索取正式发票,并领取墓葬证等证明材料。 

作者:黄隽 马道军责任编辑:邢宝文
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊