首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏网络文学谷首次走出国门

2019-04-01 13:00图文来源:南报网

QQ图片20190401132031

QQ图片20190401132029

秦淮区委宣传部供图

南报网讯(通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)当地时间3月29日晚(北京时间3月30日上午),加拿大列治文市公共图书馆见证了一场中加两地华人文学交流的盛事。江苏网络文学谷首位入驻作家、南京籍华文作家姞文携新作《长干里》举行签售会,加拿大华裔作家协会的其他四位会员最新作品也同步发布,中国传统文学与网络文学在这里有趣碰撞。

据悉,这是江苏网络文学谷首次走出国门进行文学交流。江苏网络文学谷于去年7月30日在南京秦淮区启动,目前已集聚全省60%的重点网文平台、贡献全省近80%的网文产出,吸引21位网文作家签约,9家动漫、影视等网文产业链企业入驻。江苏网络文学谷正在成为江苏对外讲好中国故事、江苏故事,传播中华优秀文化,展示文化旅游魅力的枢纽和窗口。

记者现场连线姞文了解到,《长干里》她是以南京长干里为原型创作的现实题材小说,在江苏网络文学谷首发,此前,她已经以大报恩寺、江南贡院、瞻园、朝天宫等历史文化资源为背景,创作出秦淮故事系列网络小说四部曲。“今天的发布会很受欢迎,我带来签售的书都卖光了,很多读者询问我书里提到的景点、文化,对南京充满了好奇。甚至还有一位南京老乡问我书中的‘原始佛典’是不是以大报恩寺遗址出土的佛顶骨舍利为原型,那种来自家乡的亲切感让我非常感动。”

目前,加拿大电影公司正有意拍一部当代中国题材的作品,对《长干里》非常感兴趣,作者正积极向加拿大影视公司、好莱坞等地推广。将来,也许读者能在大荧幕上回味南京近几十年来现代化与历史文化保护交融发展的过程。

作者:钟太昌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]