首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

南京书展周末迎来大批少儿读者

2019-04-01 11:03图文来源:南报网

南京书展周末迎来大批少儿读者

QQ图片20190401112704

南报网记者 冯兴摄

南报网讯(记者 冯兴)3月30、31日两天是双休日,南京书展迎来了大批的青少年读者,事实上,历届南京书展的青少年阅读活动历来都是又丰富又精彩。今年,仅在亲子少儿阅读馆的活动就有几十场。30场供青少年参加的活动让这个周末的青春气息,亲子氛围浓厚,知名作家主题讲座、手工类活动、舞台童话剧、亲子互动活动、快乐阅读等活动精彩纷呈,记者在书展现场看到,英文绘本成了小读者们的新宠。

著名儿童文学作家“跳跳姐姐”将在书展现场为家长小朋友们分享阅读经验,“跳跳姐姐”提倡像喝牛奶一样阅读,意在培养小朋友习惯性阅读、无功利性阅读、健康阅读、营养阅读。她倡导每晚半小时至一小时睡前习惯性阅读,不仅有助于睡前情绪安抚,更有利于阅读知识的日积月累。不少孩子和家长通过这样的分享感到受益匪浅。

31日下午,由南京孩子们演绎的英文绘本剧《匹诺曹》引来不少观众的驻足,这项英文绘本戏剧活动,由博阅达英语提供的英文绘本阅读+戏剧表演的形式,帮助孩子们获得“立体式”阅读新体验。记者在博阅达展台看到,英文绘本阅读成了不少小朋友的“新宠”。市民王先生为儿子选购了一套原版英文绘本,“用绘本的形式为孩子的英文学习启蒙,孩子也比较乐于接受。”王先生对记者说。

作者:冯兴责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊