首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

本周气温逐步上升 清明升至20℃以上

2019-04-01 10:04图文来源:紫金山/金陵晚报

昨天天朗气清,一派春光烂漫的景象,最高气温上升到了16℃。

受地面高压影响,预计今天天气晴好,阳光依然在线,东南风轻抚,风和日丽,午后温暖舒适。可惜早晨气温较低,只有7到8℃的样子,早晨上班路上穿厚点。

本周总的来看,有晴有雨,4月1日到3日白天,南京以晴到多云的好天气为主,最高气温在17到19℃。3日夜里多云转阴有时有小雨。清明假期的后两天,也就是5、6日以多云天气为主,5日这天最高气温也将再度回到20℃以上。

现在正是桃红柳绿,春意正浓的时候,到处都是姹紫嫣红,美不胜收的风光。不妨带上家人,或是约上朋友出去踏青赏春。进入4月了,可近期气温还是很低迷。啥时候进入快速升温呢?

据中国之声报道,度过这段降温的时间,从去年九月开始的厄尔尼诺将继续“发威”,我国大部分地方的气温将变得比往年更暖。

中国之声采访了国家气候中心国家级首席预报员高辉,高辉介绍说,最近这段时间的气温受到北半球极涡地区到西伯利亚地区高压的环流系统的影响,估计到夏季全国的天气还是以偏暖为主,根据国家气候中心预计,这轮厄尔尼诺预计持续到2020年2月,强度为中等偏强。此前,厄尔尼诺的影响已经初显端倪。这个汛期的气候预测说了啥?

中国气象局局长刘雅铭在接受媒体采访时说,今年汛期,江淮、江南降雨偏多。登陆我国的台风个数有可能要多于往年。北方地区大部分地区降雨偏少。

作者:翟羽责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部