首页 > 新闻 > 国内 > 正文

清明赏樱花人气居高不下 上海顾村公园成“网红”

2019-04-01 09:25图文来源:中国新闻网

中新网4月1日电 日前,美团门票大数据显示,入春以来,消费者出游热情不断攀升,不少赏花、踏青相关的自然风光游、主题公园游人气高涨。在赏花这一热门品类里,樱花、桃花、梅花、牡丹花、杜鹃花人气最高。

美团门票相关负责人向中新网表示,根据往年数据表现,樱花是最受国内消费者关注的赏花品类。去年清明假期期间,有近三成的国内赏花用户选择赏樱花。从今年的数据也可以看到,樱花人气居高不下,其中,上海顾村公园则是全国范围内最具人气的赏樱目的地。

据了解,上海顾村公园是华东地区最大的樱花观赏地之一,樱花种植面积1200余亩,共有90个樱花品种、1.2万余株樱花,面积、品种、数量均为上海之最。

赏花人气高,也形成各地赏花胜地人流量较大的情况。顾村公园相关工作人员表示,随着天气逐渐转暖,园内游客数量不断攀升。每年清明节假期是整个樱花节客流最为密集的时段,希望广大游客提前上网购票,错峰出游。

面对众多慕名而来的游客,如何提升他们的游玩体验?今年,顾村公园携手美团门票首次尝试线上售票,打破现场售票单一模式,让游客随时手机一点就能快速入园赏樱。据了解,通过美团买顾村门票,平均1秒出票、线下可以直接手机扫码入园,免去了排队买票、换票的繁琐以及公园限流的尴尬,极大地方便了赏樱游客。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频