首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

中波携手推动“慢文化”“慢经济”

2019-04-01 09:10图文来源:南京日报

3月28日至3月30日,由国际慢城联盟总部主办、中国国际慢城协调委员会承办的“2019国际慢城协调会”走进高淳,高淳区还与波兰利兹巴克市结为友好合作城市,双方将携手共同推动“慢文化”“慢经济”发展。

南报网讯 (记者 徐萌) 3月28日至3月30日,由国际慢城联盟总部主办、中国国际慢城协调委员会承办的“2019国际慢城协调会”走进高淳,高淳区还与波兰利兹巴克市结为友好合作城市,双方将携手共同推动“慢文化”“慢经济”发展。 

此前,国际慢城协调会先后走过意大利、比利时、波兰、德国、法国等国家的慢城,旨在总结多方慢城打造经验心得,汇集各地慢城建设力量,激发“慢盟友”们对教育、农业、传统文化等方面新的思考与感悟。高淳桠溪于2010年11月通过国际慢城联盟认证,成为中国第一个国际慢城,慢城的“中国化”之路就此启程。此后,广东省梅州市雁洋镇、山东省曲阜市等中国地区也先后成为国际慢城盟员。

慢城的发展需要携手创新。“我们希望通过与波兰利兹巴克市的合作,能够找到慢城文化在不同空间的共鸣之处,从而让高淳的‘慢能量’在‘走出去’中取长补短,推动慢城文化向纵深发展。”高淳慢管会副主任张磊表示。 

利兹巴克是一座位于波兰北部、以旅游业为主的小镇。利兹巴克市长梅西·斯塔瑞克表示,“希望两座慢城的合作能够深入到方方面面,通过相互深入交流,促进‘慢经济’的创新发展”。

3月29日的协调会上,国际慢联总部还向广西玉林市玉东新区茂林镇授牌,标志着茂林镇成为中国地区第10个国际慢城。

作者:徐萌责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]