首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

市国资委党委开展基层党的建设 21个优秀项目脱颖而出

2019-04-01 07:35图文来源:南京日报

市国资委党委持续开展基层党的建设

21个优秀党建创新项目脱颖而出

南报网讯(通讯员 马卫先 曾随水 记者 杨欣 黄琳燕)3月30日,主题为“强根铸魂 新时代国企力量”的南京市国资系统2018年度基层党建创新项目评选发布会举行。基层党建创新项目以视频的形式逐一发布,由专家评委、企业评委、基层党员代表评委组成的评审团对各项目现场评分,评选出优秀基层党建创新项目一等奖3个、二等奖6个、三等奖12个。 

2018年,市国资系统共有106个基层党建创新项目申报结项评审,经过企业互评、网络投票等环节,21个项目脱颖而出,其中网络投票环节参与人次超过270万。 

21个项目从不同角度展示了市国资系统基层党建创新探索及成效,有的围绕抓党建促生产,创新组织设置和活动平台,推动党务业务高度融合;有的聚焦支部建设,健全机制、评星定级,不断提升标准化规范化水平;有的紧扣党员理论武装,创新理念、改进方法,着力增强“三会一课”的吸引力和实际效果。项目普遍具有鲜明的时代性、创造性和实用性,贯彻了新时代党的建设总要求,切合国有企业生产经营实际,“小项目”产生了“大效应”。

2016年以来,市国资委党委在全市国资系统持续开展基层党建创新项目建设,先后有245家党组织参与,90个项目经过建设被遴选为优秀创新项目,3个项目在首届全省国有企业党建强基提质工程创新案例评选中获一、二等奖,一批源于实践、可借鉴、可复制的鲜活经验在市国资系统内外宣传推广,广大基层党组织改革创新热情和基层党建工作生机活力进一步迸发。

作者:杨欣 黄琳燕责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    五峰山长江大桥是继南京长江大桥、沪苏通长江大桥之后长江江苏段第3座公铁两用桥。[详细]