首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

带一本书亲子共游玄武湖——《乐游玄武湖》新书分享会

2019-03-31 17:02图文来源:南报网

988554934abcf00ead65b5d69d5e607

9dbfba611c141df19f460499e6f67c5

南报网讯 2019年3月28日-31日在南京国际展览中心(新庄)举办2019南京书展。3月31日上午10:00—11:00在“现代出版技术与体验”展区将推出由南京出版传媒集团和玄武湖管理处共同举办的“带一本书亲子共游玄武湖——《乐游玄武湖》新书分享会”。分享会上将由《乐游玄武湖》的作者王鹤女士代表玄武湖管理处推介玄武湖景区专门为亲子游、研学游精心打造的这一文创产品。

被誉为“金陵明珠”的玄武湖景区是南京重要城市地标,阅读南京不能少了玄武湖。但是玄武湖有什么,去玄武湖能看什么,在玄武湖能干什么,即使是个地道的南京人,想必也不能轻易说出全部。南京出版社出版的《乐游玄武湖》通过两张手绘地图、一册研学笔记、一本全彩图书,引导您和您的孩子深度游历玄武湖,激发孩子学习、探索的兴趣,记录下自己的成长足迹。《乐游玄武湖》一书,不仅适合小朋友阅读,它也能给我们成年人游玄武湖带来一番别样的意趣和情调。

分享会上作者将向读者们展现玄武湖最精彩和最神秘之处,并推荐当季游览玄武湖的宝典,与现场读者开展互动,答对问题的有礼品赠送。《乐游玄武湖》一书现场 85 折销售,并能当场集齐玄武湖景区最新推出的精美的十五枚旅游纪念印戳。

《乐游玄武湖》的作者王鹤女士说这是献给孩子们的书,玄武湖是一代代南京人欢乐童年的记忆镌刻地。上世纪50年代的翠洲市少年之家;50至90年代的菱洲动物园;50年代至本世纪的环洲儿童乐园;现在的蒲仙岛游乐场、湖上的小游船,都是孩子们游园嬉戏的必选之处。更不用说玄武湖里的花鸟鱼虫、山石流水、日月星辰,给孩子们带来了无穷的乐趣和遐想。

大自然是孩子们最好的课堂,既可以放松身心、锻炼心智;又可以从中找到书本上的知识,使之变得更加生动、有趣、易于掌握;更可以学到书本上没有的东西。

但是,现在的孩子们都忙于书本知识的学习,很少有时间走进大自然这个课堂,即便是他们喜欢的玄武湖,也只是匆匆玩过,没有留下足够的记忆和收获更多的知识,一切都是自发的、随性的、无目的的。

《乐游玄武湖》就是针对孩子们目前的困境,通过精心策划和设计,推出的一本献给孩子们的书。首先,它根据小学和初中低年级学生的喜好,采用全彩图文配以卡通小设计的形式,趣味横生。其次,在内容以儿歌、故事等浅显、简捷的原创文字为主,辅以经典文学作品片断,通俗易懂又发人深省。第三,提供手绘地图、笔记本,给孩子们更多的自我思考、自已动手、自发探究的动力和空间。它不只是一本单纯的图书,它是引导孩子通过视觉、嗅觉、听觉、触觉等现场体验,提高孩子感知世界的兴趣和能力的向导;是带领孩子从玄武湖出发,探究、品味博大精深的中国传统文化的梯子;是通过顺应孩子的天性,激发孩子的学习热情,达到寓教于乐的学习方式;是通过吸引孩子走进大自然,给孩子们以最好的爱的教育。配套的研学手册对应书上每一个章节,相应设置了一些问题,它可以帮助孩子多视角观察、了解研学对象,多方位学习历史、文学、生物、科技等知识,激发孩子发现、探索的兴趣,锻炼孩子的感知和实践能力。它既是一个学习的记录,也是一个童年时光的记忆,更是一个自我发现和创作的成果展现。

《乐游玄武湖》你一定会爱上它。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频