首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京广告业能工巧匠大比武

2019-03-31 15:06图文来源:南报网

@1GFIBGAC5)DDBU9S27L`0O

)F7M~PXR]6O9C6I$0U$ZY_3

WNUIW]PQ)(26%2W7BD~W}8G

南报网记者 张希摄

南报网讯(记者张希)昨天,2019中国(南京)第二届广告喷绘技能大赛在国际博览中心举行,一把刻刀、一把剪刀,一罐胶水,来自南京广告业的能工巧匠在不到一小时内,就用巧手做出了精致的灯箱、广告礼品盒等。

据介绍,本次活动受到上铁文广江苏广告分公司南京禄口国际机场迪岸双贏文化传媒、南京公路传媒、南京交通传媒、南京银都广告、德高广告、华泽广告、江苏路铁、南京丰德博信等一大批企业的支持。组委会介绍,本届大赛为了提升户内外广告制作画面的整洁、美观度,为人们提供高质量的视觉感受,促进广告行业整体协调发展。活动的意义在于提高广告后期制作安装人员的实际动

手能力。检验广告设备新技术、新材料在创新领域的新运用。

记者在现场看到,评委将给出指定实物样稿和该样稿所对应的图稿,工作人员用喷印设备现坜输岀画面。参赛选手依次在10分钟时间内根据实物样稿和现场打印的画面比对出色差,然后用平面软件

调色后交工作人员再次输出画面,选手再根据打印出来的画面进行色彩的比对判断,并在10分钟

内继续追色,时间结束前将最终调色稿交给工作人员打印输出,评委最终根据选手打印出的画面成品打分。

在喷绘布异形安装环节,选手将根据载体形状,将准备好的喷绘布按标准栽切,再经手工拼接后安装到指定的载体上。评委根据选手拼出来的成品打分,考评标准包括位移尺寸、平整度、拼接画面完整度、牢靠度等。

作者:张希责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部