首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清华校友齐聚江北新区角逐第四届三创大赛长三角赛区总决赛

2019-03-31 11:59图文来源:南报网

清华校友齐聚江北新区

角逐第四届三创大赛长三角赛区总决赛

南报网讯(记者朱晓露 夏思宇 通讯员 蔡人凤)3月30日,由清华校友总会指导,南京市江北新区管委会和江苏省清华大学校友会联合主办的第四届清华校友三创大赛长三角赛区总决赛,在南京江北新区研创园拉开帷幕。大赛将促使一批优秀项目团队落地,为推进校友地方资源双对接和产学研深度融合贡献力量。

据介绍,清华校友三创大赛是由清华校友总会于2016年发起,面向清华校友举办的系列赛事活动。大赛前期共设置常州、杭州、合肥、南京、南通、宁波、上海、徐州8个赛点,经过各赛点的激烈角逐,95支队伍成功晋级长三角赛区总决赛。   

本次大赛将晋级项目按TMT/AI/大数据、城市创新与健康人居、集成电路及其他、健康医疗、文创体育、先进制造6大行业分类。在现场,“Date Technology智能墙绘”“左象艺术品平台”等6个参赛项目签约落户江北新区南京力合。

签约项目中,大数据与艺术品碰撞出火花,“我们的使命是构建艺术品金融产业的基础设施,期望代表未来中国艺术品产业的风向标。”参赛选手、清华大学2010级校友张添说,其参赛项目左象艺术品平台将面临千亿级的产业蓝海。该项目旨在通过大数据算法等技术构建信任基础和市场权威,基于形成的市场共识,为行业制定需求标准。他认为,南京拥有丰富的文化资源,落地江北新区后,市场前景很可观。

“目前在南京工作的清华校友达到2800人,他们都是各条战线的骨干力量,为南京经济社会发展做出了重要贡献。”南京市人民政府研究室副主任颜崇刚说。南京将全力当好“金牌店小二”和“五星级服务员”,全力支持清华校友企业家和在宁投资项目发展壮大,一起创造个人成长与城市发展共荣共生的美好未来。

作者:朱晓露 夏思宇责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部