首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京3000余城管执法队员年内全部配齐新型执法记录仪

2019-03-31 09:54图文来源:扬子晚报

南京3000余城管执法队员年内全部配齐新型执法记录仪   

发现身边的脏乱差、违建、占道……市民拨打12345或12319,多久城管队员会来现场处理?在南京,这个等待时间将缩到最短。记者从南京市城管执法总队获悉,今年底前,全市3000多名城管执法队员全部配装新型4G执法记录仪,后方指挥中心接到投诉后,可以就近调配距离现场最近的城管队员进行处置。

传统的执法记录仪的功能类似微型摄像机,而此次南京城管配装的新型4G执法记录仪可以拍摄画面、自动定位、前后方实时通讯与传输前方现场画面等。这就意味着,后方的指挥中心,可以掌握每一名城管执法队员上岗后的位置、运动轨迹和执法现场。“一方面加强了内部的监察与考核,另一方面,对于市民投诉、突发的执法现场,我们可以第一时间调配执法力量,进行现场处置。”南京市城管执法总队相关负责人介绍,新型执法记录仪是整个南京城管执法队伍综合指挥调度系统建设的一部分,将在今年年内配备南京所有的城管队员。

作者:张可 倪莉 连续责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]