首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江宁区秣陵街道:政务服务也能“定制”了

2019-03-31 09:51图文来源:扬子晚报

近日,南京市江宁区秣陵街道百家湖片区为民服务中心里一如既往的热闹。市民刘大姐来拿孙子的证件时惊喜地发现,这里能办党组织关系转移了。“记得上个月来办业务时我跟窗口工作人员闲聊,说我来南京带小孙子一年了,就因为组织关系没转参加不了社区党员活动。没想到这么快就可以在家门口转了。”刘大姐开心地表示。刘大姐所说的新进业务,是江宁区秣陵街道“定制服务”的缩影。

在街道为民服务中心,经常有市民向窗口人员咨询:×××业务能办吗?什么时候可以办呢?一件件“希望入驻”业务,牵动着秣陵街道政务工作人员的心,于是街道根据市民平常反映的情况和部门实际情况,拟出了一份“你的希望,我们的方向”问卷,并在植树节期间指导群众参与填写。

通过“希望入驻”业务摸排和数据反馈,秣陵街道为民服务中心多次与街道相关业务部门进行沟通,召开专题会议,协商推进事宜。

目前,居民呼声较高的党组织关系转移、个体户场所证明开具、人才安居办理等20余项业务,已经进驻为民服务中心办理。而居民反映的关于增设便民设施、配齐自助服务设备等“需求”,街道已经列入“待办”清单,逐步丰富服务内涵。

“定制服务”流程明确为:预约-反馈-挑选-合并-试运行。基于居民需求和部门洽谈商讨挑选可落地业务并在中心开始试运行。

据悉,“定制服务”将于今年在秣陵街道推广并实现三个中心(街道中心片、百家湖片、东善桥片)全覆盖。

作者:张卫卫 施雪琼 朱亚运 杨民仆责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部