首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京都市圈文化人才专场招聘会昨日举行

2019-03-31 09:14图文来源:南京日报

南京都市圈文化人才专场招聘会举行  

南报网讯 (记者 吕宁丰) 3月30日上午,南京都市圈第二届文化人才专场招聘会暨南京市第八届文化人才专场招聘会举行,近160家知名文化机构和企业参与招聘,现场提供新闻编辑、软件开发、文化经营等2600多个岗位,吸引了3000多人前来应聘。

本届招聘会由中共南京市委宣传部、南京市人力资源和社会保障局联合主办,镇江、扬州、淮安、芜湖、马鞍山、滁州、溧阳市委宣传部协办,南京市劳动就业服务管理中心承办。参加招聘的单位既有省属的新华报业传媒集团、江苏广电(集团)、凤凰出版传媒(集团),也有来自南京都市圈城市的镇江市艺术剧院、扬州广电集团、马鞍山市艺术剧院等,我市的报业传媒集团、广电集团、文投集团、出版传媒集团等也参加招聘。

高大帅气的杨雨桦是南广学院大四学生。他告诉记者,在校期间参与了多部短视频、短片、纪录片的拍摄和制作,有实际操作经验。这次应聘的是江苏广电集团幸福蓝海影视文化集团编剧、制片岗位,虽然该职位竞争激烈,但他表示很有信心。与应届毕业生不同,吴晓目前在我市一家文创单位上班,她应聘的是南京广电集团融媒体采编主持岗位。谈起待遇要求,她表示,希望月薪在5000元以上。 

相比去年,本届招聘会有一些新特点。参招文化企事业单位层次高岗位多。年薪15万元、30万元的中高层次人才需求量明显增加,参加单位数量比去年增加三成,提供岗位数量是去年2倍,反映了南京都市圈各城市对文化产业发展人才的旺盛需求。

作者:吕宁丰责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频