首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

黄天荡湿地公园春夏游园季开幕

2019-03-31 09:13图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 周末轩) “且就清风赊春色,黄天荡里踏花行。”作为南京网友节系列活动之一,3月30日上午,“浩然正气黄天荡 绿水青山崭新季”2019黄天荡湿地公园春夏游园季游园会在栖霞区龙潭街道黄天荡湿地公园拉开帷幕。 

这里是南京最大的一处原生态江滩湿地,也是历史上著名的“黄天荡大捷”所在地。随着生态文明建设的深入推进,黄天荡湿地公园不断美化自然风光,丰富休旅资源。活动现场精彩的沙画表演,让大家仿佛穿越到了800多年前那场惊心动魄的黄天荡大战。

开幕式上,小学生们送上童声诗歌朗诵,朗朗读书声回响在山水田园间。除了表演,还有有趣的科普互动“摘忆古今”。春日里的黄天荡有很多野菜,一场生动有趣的科普学堂下来,做不了野菜专家都难!开幕式上,为黄天荡量身定制的精彩舞蹈《湿地之春》、武术《破金》、歌曲《精忠报国》等表演,受到游客和网友们的热烈欢迎。 

靖安小学五年级的蒋佳萱第一次来黄天荡,就被这里美丽的生态环境吸引。“这里太美了,和我想象中完全不一样。下次我还要带小伙伴一起来玩!”

作者:周末轩责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]