高淳发展大会召开,集中推介21个招商项目

2019-03-31 08:50图文来源:南京日报

高淳发展大会召开,集中推介21个招商项目

200多名乡贤名流建言献策  

南报网讯 (记者 胡英华 通讯员 杨军 诸定翔) 高淳发展大会3月30日举行,固城湖畔精英荟萃,群贤毕至,200多名原籍高淳或曾经在高淳工作生活过的知名乡贤,相聚高淳,共叙乡情友谊,共话高淳发展。 

一别经年,归来惊艳。当天上午,200多名与会嘉宾分为两组实地感受家乡变化,从高淳陶瓷博物馆到中华绒螯蟹博物馆,从绽放金花的桠溪国际慢城到连绵起伏的三条垄茶场,高淳风情对嘉宾们有着更深的意味。

海普欣生物技术有限公司总经理王惠生说,每次回到高淳都能感受到家乡日新月异的变化,因为工作关系去过很多国家,但一直觉得家乡最美。这次回到高淳,王惠生特别欣喜地看到,自己所从事的医疗健康产业成为家乡经济发展的主导产业,“我愿意为家乡发展贡献力量。” 

“这次大会,以‘高淳’为名,以‘发展’为要,目的就是要搭建一座桥梁、构筑一个平台,把乡情乡愁汇聚的巨大能量,转变为高淳后发超越、加快发展的强劲动力。”高淳区委书记吴勇强的演讲开门见山,他说,举办发展大会,就是要扩大朋友圈,画好同心圆,更好地为高淳发展聚心聚力聚智。

会上,高淳区相关负责人全面介绍了该区人民生活持续改善、城乡面貌越来越美、产业结构不断优化、营商环境持续优化、经济效益稳步提升等发展实绩和辉煌成就,以及今年正在实施的“六个年行动”,以凝聚起建设“一城一区一支点”新实践;同时集中推介了21个项目,包括汽车及核心零部件产业园、医疗健康产业园、东方慢园、航空小镇等,其中航空小镇等多个项目为首次推介。

高淳区商务局副局长陈开河说,今年是高淳“项目攻坚突破年”, 围绕“3+2”主导产业发展需求,立足高淳经济开发区、国际慢城两大发展引擎,将力争招引亿元以上项目超过100个。 

殷殷乡情,聚成发展最强音。微软亚太研发有限公司高级工程总监林戈碧认为,高淳良好的生态环境是实现赶超的后发优势。温州冠盛集团董事长、中国汽车流通协会零部件分会理事长周家儒分享了自己在7年前来到高淳投资的经历,他说,高淳有最好的营商环境,希望有更多的人跟他一样,相信高淳,投资高淳。此外,浙江大学地球科学学院博士生导师陈阳康,江苏省人民医院主任医师、教授、博士生导师孔连宝等5位嘉宾发言,为高淳发展建言献策。美国哈佛大学医学院终身教授何志刚等未能来到现场的嘉宾则送上祝福视频。 

高淳发展大会打造了一个沟通乡情亲情的平台,开辟了一条智力、资源和产业的回归通道。会上还开通了“高淳发展大会”微信公众号,作为常态化联系交流平台。

作者:胡英华责任编辑:刘阳

推荐栏目

观点 / 南报网评

热点文章

读图

谈资

周刊

视频