首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

第四届“健康南京论坛”在宁成功举办

2019-03-30 17:50图文来源:南报网

 南报网讯 (记者 耿海华)3月29日上午,第四届健康南京论坛”在扬子生命科学研究院成功举办,大会由“健康南京组委会”主办、扬子生命科学院有限公司承办,江苏省健康产业研究会、南京医院协会等机构参与协办。会前进行了扬子生命科学研究院的揭牌,此次论坛以细胞与预防医学”为主题,探讨交流基因、干细胞等现代科学技术成果及发展方向和趋势,原国家发改委高新技术司司长施凤海、中国智慧城市工作委员会副理事长尹鲁章、国家卫健系统抗体技术重点实验室主任冯振卿教授等省内外、国际健康领域的专家学者近200人出席论坛。

第四届健康南京启动

(第四届“健康南京论坛”启动)

据悉,“健康南京论坛”第一届、第二届是由南京市科协主办,第三届起由健康南京论坛组委会主办,每一届都围绕当年度热点的健康前沿话题进行论坛交流,同时为健康南京建言献策,以实际行动助推“健康南京建设行动计划2017—2020实施”。           

第四届健康南京论坛1

(冯振卿教授正在大会报告中)

会上,国家卫健委抗体重点实验室主任冯振卿教授进行了国际前言的CAR-T免疫细胞案例分享,并对CAR-T治疗实体瘤研究方向进行介绍。    

顾宇

(加拿大白求恩医学基金会主席顾宇正在作主旨演讲)

此次论坛邀请嘉宾之一、加拿大白求恩医学基金会主席顾宇说,目前科学家已鉴定人源的间充质干细胞中存在“年轻因子”——CBx4,并对其功能进行了验证。CBX4在衰老细胞中的表达量明显降低,提示其在细胞衰老调控中起关键作用。该研究为衰老相关疾病的干预提供了全新的解决方案。顾宇表示,当前传统单一的救治模式正向“防—治—养”一体化防治模式,而“年轻因子”的发现对防治模式发展提供了支撑。

第四届健康南京参观

会后嘉宾参观了扬子生命科学研究院实验室并详细了了实验室的生物技术研究方向,对制备和质控给予肯定,对实验室参与的疾病预防项目进行热烈的交流。

责任编辑:耿海华
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]