首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

杨庄北侧保障房教育项目开工 建成后可容纳学生4100人

2019-03-30 14:30图文来源:南报网

杨庄北侧保障房教育项目昨开工

建成后可同时容纳就读学生4100人

南报网讯(通讯员 聂珍香 记者 钟太昌)渣土车嗡嗡轰鸣,挖掘机的铲斗掘起新土……昨日(3月29日)上午,杨庄北侧保障房教育项目在工地现场举行开工仪式,秦淮区建设局、发改委、教育局、建设单位、施工单位、设计单位等相关人员共同见证项目动工。

据介绍,杨庄北侧保障房教育项目为市重点保障房建设项目,项目位于秦淮区光华路街道,东至紫杨路,南至星灿路,西至星瀚路,北至星海路。项目总占地面积7.5万平方米,建筑面积6.6万平米,总投资约3.9亿元,预计将于2021年完工。项目将建设一个36班初级中学、一个30班小学和一个24班幼儿园,建成后可同时容纳就读学生4100人。

“杨庄北侧保障房教育项目周边是高密度的人口集中区,保障房小区众多。然而,目前这个片区里面目前还没有中学,小学也很少,很多孩子的上学梦只能在路上实现。这个项目作为东部片区重点教育配套工程,事关千家万户居民子女教育问题,把它建设好是切实服务周边群众的民生实事。”秦淮区相关负责人表示,项目建成后,可服务包括杨庄北侧保障房、紫杨佳园、银龙花苑、银龙雅苑等多个保障房小区,将对秦淮区教育资源均衡发展、保障房配套设施的完善发挥积极作用。

“在项目前期设计过程中,我们与相关部门充分沟通,认真了听取各方意见,反复优化方案,为打造精品工程打下良好基础。在施工过程中,我们也将用绣花功夫、工匠精神,严控每一道工序、抓好每一个细节,打造出政府放心、校方认可、群众满意的优质学校。”建设单位秦淮区壹城集团建设管理公司工程总负责人朱明表示,施工时壹城集团将严格按照南京市城市建设精细化管理和环保扬尘管控的要求,最大限度减少工程施工对周边群众和城市环境的影响。

作者:钟太昌责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]