南京市召开机关党的建设工作会议

2019-03-30 09:44图文来源:南京日报

南报网讯(记者 许琴)3月29日,全市机关党的建设工作会议召开,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的政治建设重要指示精神,按照中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》和省级机关党的建设工作会议要求,总结部署工作,推动全市机关党的建设创新发展。市委常委、秘书长、市级机关工委书记徐曙海讲话。 

徐曙海指出,去年以来,全市各级机关党组织和广大党务工作者坚持以政治建设为统领,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,全面落实管党治党各项要求,机关党的建设得到明显加强。今年是新中国成立70周年和决胜全面建成小康社会的关键之年,做好机关党建工作意义重大。要突出政治建设这个统领,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,始终把坚决做到“两个维护”作为第一要求、第一责任,内化于心、外化于行。要突出问题导向这个方法,着力强化创新理论武装,抓实建强机关基层组织,坚定不移深化正风肃纪,积极营造良好政治生态,扎实推动机关党建质效大提升。要突出抓好党建是最大政绩这个理念,部门党组要坚决扛起主体责任,机关党组织要充分发挥“指挥部”作用,机关工委要更好履行牵头抓总职责,全面提升机关党建工作质量,为加快建设“强富美高”新南京提供坚强政治保证。

作者:许琴责任编辑:朱皓

周刊

“四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]