首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

120多家农企走进南京高校 6000多个海外岗位高薪揽才

2019-03-30 09:29图文来源:南京日报

大学毕业后到海外农场、养殖基地工作,你愿意吗?3月29日,农业“走出去”企业校园招聘活动在南京农业大学举行,120多家企事业单位携6000余个岗位,吸引了来自南京及周边高校5000余名毕业生前来。

120多家“走出去”农企走进南京高校

6000多个海外岗位高薪揽才

res07_attpic_brief

昨天,农业“走出去”企业校园招聘活动在南京农业大学体育馆举行。本报通讯员 许天颖 本报记者 徐琦摄

南报网讯(通讯员 许天颖 记者 谈洁)大学毕业后到海外农场、养殖基地工作,你愿意吗?3月29日,农业对外合作“猎英行动计划”农业“走出去”企业校园招聘活动在南京农业大学举行,120多家企事业单位携6000余个岗位,吸引了来自南京及周边高校5000余名毕业生前来。

总部位于北京的新希望六和股份有限公司是一家立足农牧食品产业的上市公司,当天的招聘会上,他们带来了养殖类、生产类、品控类、研发类、市场类等若干岗位,且所有岗位工作地点都有国内和国外两种。“我们公司在越南、菲律宾、孟加拉、印度尼西亚等都有分公司。”工作人员孙家豪介绍,公司今年计划招聘前往海外工作的应届生约100人,月薪都在万元以上,每年还有3次、每次长达15天的休假。

致力棕榈种植、养护、采收加工的聚龙集团在印尼已经开发11个棕榈种植园,他们带来的27个岗位清一色都要求前往海外。负责招聘的工作人员朱志芳介绍,公司最看中学生有无朝气、张力,思维逻辑是否清晰,对自己的未来是否有较明确规划。公司待遇除了五险一金、带薪休假、包吃包住外,硕士月薪1万—1.2万元,本科8000—10000元。学生们对“走出去”还是比较感兴趣的,去年公司招聘20人,结果简历收了300多份。 

江苏省农垦集团当天也组团旗下的20多家企业来到现场,提供140多个岗位。集团党委委员、总经理助理、组织部长杨义林表示,目前省农垦集团已经在赞比亚经营3个农场,未来还将进一步扩大海外市场。 

南农学生处处长刘亮介绍,随着国家“一带一路”倡议的推进,农业“走出去”企业越来越多,提供的岗位也越来越多。为了适应企业的需求,该校提出了“农业外交官”概念,培养既有较强外语能力、又懂农业懂经济管理的人才,能向世界推广农产品和农业技术。

作者:谈洁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]