首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

上海推出“戏剧电影院线”

2019-03-29 10:20图文来源:新华网

为弘扬中华优秀传统文化,为传统文化扩大传播开辟“新天地”,上海于27日正式推出“戏剧电影院线”。

“戏剧电影院线”隶属于上海艺术电影联盟,首批加入“戏剧电影院线”的10家影院,将长期放映戏剧电影。该院线放映的电影包括近年来我国陆续筹拍的一大批经典戏曲电影,涉及京剧、昆曲、沪剧、越剧等,同时也包括近年来借鉴欧美经验,将中国的舞台剧、歌剧、舞剧等搬上银幕的戏剧电影等。

首批10家影院覆盖上海的9个区,启动初期集中展映《红楼梦》《曹操与杨修》《雷雨》《天仙配》等11部戏剧电影。

“戏剧电影院线”首个影展的开幕影片,选择的是经典越剧电影《红楼梦》。现年93岁高龄的越剧演员王文娟特意为本次开幕放映录制了祝贺视频,表达她对“戏剧电影院线”启动的喜悦之情。

上海市文联副主席、上海市戏剧家协会主席杨绍林认为,上海推出“戏剧电影院线”,不仅有助于电影行业细分市场,也为广大爱好者提供多样化的观影选择。

作者:黄扬、许晓青责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]