首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

赞!南京书展,很“南京”

2019-03-29 09:52图文来源:南京日报微信

3月28日,

2019南京书展开幕!

蒙曼、黄执中、苑子豪、沈石溪等

名人名家齐聚金陵,

4天时间,

近100场阅读活动纷纷登场,

最重要的是,

这场在咱们家门口的书香文化盛宴

处处闪耀着南京元素!

1

点击查看视频:南京书展,很“南京”

进入书展会场,一个“天下文枢”牌坊静静地矗立中央,它代表着古代南京是天下文化的中心,也是指中国第一所国家最高学府孔庙的所在地(即始建于东晋太元九年的南京夫子庙)。当天,它也从夫子庙“搬”到了2019南京书展现场。

2

周处读书台位于秦淮区江宁路西侧,俗称周处台。该处为一略高出四周平地的高阜,形似土台,为周处当年刻苦读书的地方。如果,你还不曾去过,那么来书展现场,感受一下。

3

南京眼,位于建邺区河西新城青奥轴线中轴,是长江上首座观光步行桥。羽翼般斜拉的钢索振翅向上就像竖琴的琴弦,行人穿行其间犹如琴弦上跳跃的音符,是南京的新地标也是南京的新景点。现在,它也来到了书展现场,就在中信出版集团展区哦。

4

在现代技术出版与体验展区,南京设计廊的云锦扣子音箱、花丝书签、云锦文具……让云锦的美出现在生活的小细节中。

5

在“爱阅之城”展区,一本本图书让文字有了生命和张力,在南京出版集团展区特设了南京图书专区,一个个南京故事让每一位来书展的南京市民更了解我们这座城。

6

先锋书店南京主题文创平台,一本南京手绘地图、一张南京地标书签、一块南京地标冰箱贴……不少市民手不释“物”,打包买走。

7

在“文创艺术”展区,南京小不点信息科技有限公司带来的一支3D打印笔寥寥几笔,配以清爽的配色,让一个个南京地标立体化的站起来,有趣而又逼真。

8

看这是南京的梧桐叶、这是南京的市花——梅花、这是南京的城门……这样的书签夹在书页上,阅读是不是更添几分舒心呢。

在“古籍传承”展区,南京非物质文化遗产专业学院不仅带来了古籍修复的现场展示,还有精心编撰出版的《金陵古今山水胜迹》《南京老地名》《金陵历史名人宅院》等线装书。展柜里点缀的也是该院师生制作的南京绒花首饰,令人惊艳。

10

家门口的这场书香文化盛宴,

你要来参观吗?

记住,不需要门票哦!

作者:成雅 朱皓 刘全民责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]