首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

走,一起踏上书香路!

2019-03-29 09:36图文来源:南京日报微信

1

点击查看视频:2019南京书展开幕了

书香邂逅戏剧,

印刷拥抱智慧,

文创玩转跨界,

……

以书为媒,以书会友,

奏响阅读新乐章。

2019南京书展如约而至!

搭载着书展的巨轮,

一场跨界融合盛宴正式上演,

让三月的南京城吹起一股最炫书香风!

不信?那就跟着这条微信,

来一场融合跨界的书香之旅吧!

2

当书香融合戏剧,让生活更有戏

3

本届书展还携手“2019·南京戏剧节”,共同推出了文学与戏剧相结合的全新专场:“到书展看书,到剧场看剧。”

4

在书展现场,有一座别具一格的展台:高高的罗马式立柱,围绕出一个白色舞台,两侧张贴着一幅幅戏剧海报……这就是由南京保利大剧院、蓝色天际文化传媒、南京日报社联合主办的“2019•南京戏剧节”的展台。

5

南京保利大剧院总经理巩升林介绍,戏剧节有许多剧目都源自经典文学作品,此次参加南京书展,旨在让更多爱读书、爱戏剧的观众了解“2019•南京戏剧节”,为此现场推出了多重戏剧专场系列活动。比如开幕当天上午,主办方特邀来自美国杜克大学戏剧系的表演体验导师龚龚,为现场游客带来一场即兴表演互动。接下来,《民国喜剧二、三则》及南航艺术学院的《如果,时间停下来》两部青年戏剧也将先后亮相书展,让爱书人感受一下当代青年群体的戏剧热情。

6

3月31日,戏剧节展区还将有专业指导老师带领围读名著《白鹿原》及《一句顶一万句》中的精彩选段。

品茗茶闻书香,阅读中感受传统文化魅力

7

正如书展现场所见,建邺书房空间不大,但小而秀美。书房的整体色调温馨而复古,简洁淳朴的原木线条,天然去雕饰的书房摆件,再晕上一层温黄柔和的灯光,如同意境幽远的中国水墨画,像是被赋予了一种纯净、高雅、禅意的东方之美。逛书展的书友们讨论:“书房很简洁,有一种让人捧起书本安安静静阅读的意愿,在这样的书房里读书,就是一种美的享受。”

8

“每个人的心中都有一个书房,而建邺书房追求打造简洁简化,还原最原始古代书房的风格,我们想通过这个书展,让更多的人看到,引入了中式美学的‘建邺书房’或许才是你想要的最美书房的模样。”建邺区文化和旅游局副局长赵敬之表示,“在工作和生活节奏日益加快的今天,人们对慢生活的追求成了一种时尚。建邺区打造这样的空间,就是希望老百姓心灵沉静下来,在美的环境里,放松身心,读书品茗,感受慢生活。”

9

4月23日全民阅读活动即将到来,今起,建邺书房将开展连续一个月的活动,内容丰富多面。在这期间,还将带来传统文化的茶道香道花道,给大家美的享受,欢迎读者朋友来看书品茶。

纸品加载创意,印刷拥抱智慧也如此时尚

10

没有创意,一张纸就是一张枯燥的纸;有了文字,一沓纸成为了图书;加载创意,一堆纸成为了生活艺术品。此次书展引入多家纸制品创意企业,以“纸”为核心打造纸现场,一类类普通的纸在设计师手中灵动起来,一场心灵与纸的对话,就在这里展开。

11

来到古籍传承展区,南京非物质文化遗产专业学院不仅带来了篆刻、装帧、雕版、拓片、印刷、古籍修复的现场展示,既神秘又新奇,心也跟着安静下来了,来观展的市民均可以现场体验哦,带回一张自己“印刷”的图片,也是一份收获。

12

美篇、泛太克、雅昌、拾榴……他们还为广大市民带来新型印刷。印刷不仅仅可以在纸上哦,拾榴文化创意(南京)有限公司带来的大机器,它开始可以帮你在任何介质上实现个性化打印,瓷砖、手帕、铅笔盒统统不是问题,打印出来的美图高度还原哦!泛太克与之不同,它的打印机可以让你的照片像贴纸一样随意粘贴,绢布的质感、N次粘贴的便捷,让你的相册、家居装饰,随心所欲照片上墙……美篇APP,长图文分享个人故事,一键打印成册,好轻松。

温馨提示

展期:3月28日—3月31日

出行:地铁3号线南京林业大学新庄站2号口出站直达;公交2、17、24路新庄广场南站可达,10、20、28路新庄广场东站可达,17、36路锁金村站可达。

电子导览图:

13

PS:爱阅广场、凤凰广场、亲子大舞台均为书展现场舞台区域~

小提示:

书展变大了、活动变多了,如何才能按图索骥?

今年,有了掌上导览功能,微信扫一扫

找到最想去的第一站,不错过想看的多彩活动

微信图片_20190329095754

2019南京书展,

一场免费的跨界融合盛宴邀您共飨

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]