首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 栖霞区 > 正文

仙林风光好,郊野踏青忙

2019-03-29 08:54图文来源:南京日报

恰逢人间三月天,正是春花烂漫时。绿意盎然的仙林,正成为越来越多市民的踏青首选地之一。

  

大学生在郊野的油菜花田里嬉戏玩耍。          

南京日报记者 孙壹璨摄


南报网讯 (记者 孙壹璨) 恰逢人间三月天,正是春花烂漫时。绿意盎然的仙林,正成为越来越多市民的踏青首选地之一。 

随着配套的全面提升、城市化步伐的加快,仙林目前已聚集了近40万居民和师生。这里群山环绕、山水交融,绿化覆盖率超过65%,空气质量稳居全市前列。“看腻了高楼大厦、厌倦了道路拥堵,来仙林走一走,你会觉得心旷神怡。这里既有低密度城市的宜居环境,又不乏郊野风情。”仙林地区居民徐敏表示,这里几乎处处都有春的韵味。 

仙林范围内有紫金山、宝华山、龙王山、鲤鱼山等多个大小山体,还有九乡河、七乡河等多条河流。山坡上油菜花绽放,还有蒲公英、马兰头等野菜,引来不少小区居民下楼挖野菜;九乡河、文苑河等水系两岸,以及主次干道的两侧,随处可见盛开的桃花、樱花、二月兰……让市民流连忘返。

仙林大学城管委会市政处副处长李强表示,为保持仙林良好的生态环境,大学城管委会将道路绿化、市政设施维护全部纳入了市政综合管养体制,大力推进市容卫生、环卫保洁、环境整治,确保仙林的各类生态绿地整洁有序、绿意葱茏。 

 

作者:孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]