首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江苏公安机关重拳打击传统“盗抢骗”

2019-03-29 07:04图文来源:南京日报

江苏公安机关重拳打击传统“盗抢骗”

破案率同比提高4.6%,立案数同比下降4.7% 

南报网讯 (通讯员 苏宫新 记者 徐宁) 3月28日,记者从省公安厅召开的新闻发布会上获悉,针对传统“盗抢骗”犯罪走势特点,全省公安机关从2月中旬至3月底,组织开展了以打击入室盗窃、街面“两抢”、盗窃电动车犯罪,整治案件多发高发区域、收销赃犯罪场所等为重点的“三打击三整治”及“利剑2019—2号”行动,取得显著成效。

行动期间,全省破获传统“盗抢骗”案件数同比上升17.2%,破案率同比提高4.6个百分点,抓获犯罪嫌疑人同比上升32.3%,追赃挽损总价值5612万元,传统“盗抢骗”立案数同比下降4.7%。

行动期间,全省公安机关攻克系列案件226串2838起,其中省公安厅挂牌督办案件91串1312起。同时,全省公安机关紧盯重大犯罪团伙,在查明成员身份、收集固定证据的基础上,及时组织集中收网。行动期间,全省共打掉侵财犯罪团伙112个。其中,省市公安机关刑侦部门组织统一收网,打掉跨省市犯罪团伙46个,抓获犯罪嫌疑人228名。

作者:徐宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频