首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

降水结束,天气转好 想看“樱花雨”要抓紧喽

2019-03-29 06:57图文来源:南京日报

周末天气好

想看“樱花雨”抓紧  

南报网讯 (记者 钱红艳) 降水结束,天气转好。根据预报,今起3天我市以多云天气为主,明后两天受冷空气影响气温稍有下降。樱花观赏期进入尾声,大家得抓紧了! 

昨天白天,我市持续着阴沉沉的天气,南部地区飘了点零星小雨,到傍晚降水收尾。昨天早晨全市最低气温11.1℃(南京站),云系减慢了气温回升的速度,截至16时,全市最高气温16.6℃(溧水)到18.9℃(江北新区)。 

受雨水影响,这两天鸡鸣寺樱花大道的樱花凋落明显,目前只剩70%左右,进入最后的观赏期。想看“樱花雨”的,要抓住双休日的时光赶紧去了。 

市气象台预报,在高空西北气流的控制下,今起3天以多云或晴为主,今天最高气温在21℃左右。虽然入春已有一段时间,但仍有冷空气南下影响我市。目前北方又一股冷空气已发货,预计明天至4月1日我市气温有所下降,其中明天偏北风增至4到5级阵风6级,最高气温18℃,后天最高气温17℃。这几天气温有起伏,温差较大,早晚需适当保暖,谨防感冒。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]