首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京城管执法响应将迎“大提速”

2019-03-29 06:55图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 马金) 记者昨日从市城管执法总队获悉,今年年底前,全市3000多名城管执法人员将全部配备4G智能执法记录仪,南京城管执法响应将迎来“大提速”。 

去年,市城管执法总队搭建了“南京市城市管理综合行政执法精靓系统”,依托北斗/GPS定位、4G图传、手机APP实现精准调度、岗随事设的执法流程闭环管理,让城市管理更加“耳聪目明”。 

作为精靓系统试点单位,江宁麒麟街道城管执法中队的执法效能已得到极大提升。“年初扫雪防冻时,这套系统在人员精准调度、重点区域监控方面起到了巨大作用。”麒麟街道城管执法中队王昌其说,目前该中队已配了100台4G智能执法记录仪,精靓系统通过执法记录仪能够及时了解执法现场情况及执法全过程。 

针对市民通过“12319”城管热线、“12345”政务热线等渠道反映的工地违规运输渣土、市容环境“脏乱差”等问题,以往市级平台要打电话层层下达任务,而现在通过精靓系统可以直接向属地执法队员布置任务,“以前可能需要1个小时,现在几分钟就可以前往处置,执法响应时间大大缩短。”市城管执法总队指挥协调中心戴国盛说。 

作者:马金责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]