今年江苏居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右

2019-03-28 18:30图文来源:南报网

今年我省居民消费价格总水平涨幅控制在3%左右

南报网讯(记者 许琴)3月28日,省政府办公厅公布了《关于江苏省2019年价格调控目标责任制的实施意见》,2019年居民消费价格总水平年度涨幅控制在3%左右。

“菜篮子”价格关系到每个家庭。《意见》明确,江苏要加强“菜篮子”产品价格监测预警,密切关注“菜篮子”产品价格走势。督促各地加强流通基础设施特别是冷链基础设施建设,促进产销对接,提高流通效率,降低流通成本。指导各地制定“菜篮子”市场供求应急调控预案,确保发生极端天气时重要“菜篮子”产品不断档、不脱销。

在房地产市场方面,今年,我省进一步加强房地产市场调控。贯彻落实国家和省房地产市场调控政策,因城施策,分类指导,规范商品住房销售价格行为,促进房地产市场平稳健康发展。

《意见》还要求,做好困难群体价格补贴发放工作。认真落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,按规定及时启动并做好困难群体价格补贴发放工作,努力缓解价格上涨对困难群体基本生活的影响。

作者:许琴责任编辑:巢宸舒

周刊