首页 > 新闻 > 国内 > 正文

乘客将9.5元车费付成905元 的哥朋友圈发寻人启事

2019-03-28 09:42图文来源:北京青年报

9.5元车费付成905元的哥忙寻人

近日,一条寻人启事在西安出租车司机的朋友圈中热传。北京青年报记者从发布这条启事的的哥饶刚处了解到,他所要寻找的是一名在25日凌晨乘坐了他的车,并错将9.5元的车费付成905元的男乘客。

27日上午,刚下了夜班的饶师傅告诉北青报记者,3月25日凌晨3点左右,他在青龙寺附近休息时,一名35岁左右,身高1米65左右偏瘦的男子拉开车门上车,告诉饶师傅要去西影路附近。到了地方后,乘客表示,要用支付宝支付车款,在乘客表示支付成功后,饶师傅也没太注意乘客付了多少钱,便开车离开。

直到早上,饶师傅在收了车吃早饭的时候才发现了异常,饶师傅仔细回想了夜间所接的单子,再根据支付宝支付时间推断,发现是那笔到西影路的单子。“应该是乘客把9.5元车费误输成了905元了。”

发现有乘客输错了钱后,饶师傅立即与其所在的西安市亚辉出租车公司取得了联系,汇报了情况,希望能通过公司帮忙找到这名乘客。27日,亚辉出租车公司二队的毛书记告诉北青报记者,公司在得知情况后,曾试图通过支付宝联系乘客,但因为支付宝的设置,并未能与对方取得联系。

无奈之下,公司只能动员全体司机帮忙转发寻找,“我们希望更多的人转发,然后有更多的可能性让这名乘客看到。”

作者:王天琪责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]