首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 正文

鼓楼启动9大领域安全生产排查

2019-03-28 08:50图文来源:南京日报

排查无死角、整治无盲区,对触碰安全生产底线坚决说“不”。鼓楼区昨天召开安全生产工作会议,宣布从即日起全面展开九大类安全生产排查行动。

南报网讯 (通讯员  刘阳  记者  孙壹璨)  排查无死角、整治无盲区,对触碰安全生产底线坚决说“不”。鼓楼区昨天召开安全生产工作会议,宣布从即日起全面展开九大类安全生产排查行动。

去年,鼓楼区开展了以危化品、建设施工、人员密集场所、城市燃气、消防等12个行业领域为重点的安全隐患排查整治执法行动,先后检查企业17686家次,挂牌督办了10个重点隐患,并全部整改到位。区应急管理局局长李晓明表示,近期,安全生产问题成为了居民群众关注的焦点,该区将从人员密集场所、建筑工地、学校、养老机构、特种设备、危化品、餐饮场所、医疗机构、高层建筑等九个领域展开排查,杜绝安全事故的发生。 

针对电动车乱充电等重点问题,该区各街道将协同相关部门开展全面整治,重点瞄准在已安装充电桩区域仍违规充电的行为,尤其是在走道、楼梯间及室内集中充电者。全区各部门、街道将展开多项行动,确保到6月底前全面完成各项整治。

作者:孙壹璨责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]