首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 秦淮区 > 正文

“梧桐论语”走进秦淮探讨讲好中国故事

2019-03-28 08:45图文来源:南京日报

昨天下午,“梧桐论语”理论宣讲基层行走进秦淮区,以“读好书品文化悦人生”为主题,以《习近平讲故事》为分享蓝本,邀请宣讲人共同探讨如何讲好中国故事、传承中国优秀传统文化、涵养理想信念。

南报网讯 (通讯员 昝寻寻 记者 宋广玉) 春光无限好,读书正当时。昨天下午,“梧桐论语”理论宣讲基层行走进秦淮区,以“读好书品文化悦人生”为主题,以《习近平讲故事》为分享蓝本,邀请宣讲人共同探讨如何讲好中国故事、传承中国优秀传统文化、涵养理想信念。

此次宣讲活动由市委宣传部主办,市委讲师团、秦淮区委宣传部、《金陵瞭望》杂志社和秦淮区图书馆联合承办,来自秦淮区的130余名理论宣讲骨干和社区党员干部代表参与分享会。

“如何在新时代讲好中国故事,传递中国声音?”市委党校副校长刘喜发教授说,要因地制宜,兼顾不同国家的文化语境;要精准传播,将中国故事与不同国家的国情相结合;要增强故事的感染力、穿透力。“一个小故事,胜过一打大道理。”南京嘤鸣读书会创始人、“90后”赵健从《习近平讲故事》中他最喜欢的一则故事《白马驮经》出发,讲述了他为青年人组织读书活动的心得和体会。秦淮区“百姓名嘴”、大光路街道蓝旗新村社区党委书记张天羽,则讲述了他们通过社区文化活动,向国际友人传播优秀传统文化的故事。

作者:宋广玉责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在南京,涉及鸭子的订单占整体订单的比例,无论是白天还是深夜,均高于全国其他城市:在白天,南京鸭子订单占到6.8%,而全国平均是5.4%;在深夜,南京鸭子订单占到7.6%,全国平均水平则是6.6%。 [详细]