首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

慈善爱心人士参与植树关爱活动

2019-03-28 07:30图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 海方 记者 马道军) 日前,市慈善总会组织上百名爱心人士在浦口区永宁街道知青故里开展“种绿色小树,许美好心愿”结对植树关爱活动,为市民和困境儿童提供一个交流平台。

当天的植树活动以爱心人士和困境儿童为单位,分组结对。孩子们在大人的帮助下,略显笨拙地挖坑、培土,有的扶树苗,有的浇水……每个人都忙得不亦乐乎。有的爱心人士已是数次参加与困境儿童结对活动,这次的碰面气氛犹如一个融洽的大家庭。

栽完小树后,市慈善总会的工作人员又发给每组一张祝福卡片,大家在上面写下对爱心树、对生活的祝福语。

市慈善总会相关负责人表示,慈善是一个爱心平台,是困难和希望之间的一座爱心桥,也是一棵满载希望和爱心的树,希望有更多的人加入,让爱心绵长、温暖延续。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]