首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019南京书展今天开幕 共赴书香盛宴

2019-03-28 06:47图文来源:南京日报

2019南京书展今天开幕,为期4天

带上书展指南,共赴书香盛宴  

从今天起至3月31日,2019南京书展将在南京国际展览中心(新庄)举办。今年主场馆面积14800平方米,相比去年增容50%,图书品类预计比去年增加30%,书展的体验性、专业性以及活动内容的丰富度都进一步提升。想要更好地逛书展吗?带上本报为您准备的这份书展指南,共赴这场为期四天书香盛宴。

百场活动 和蒙曼毕飞宇一起聊文学  

书展期间,来自大众文学、少儿文学、网络文学、绘本等业界知名作家,将开展新书发布会、签售会、作家见面会等百场活动,此外还将配合全市阅读组织推出一批贯穿全年的延续性活动。 

曾五次登上《百家讲坛》,并在《中国成语大会》《中国谜语大会》《中国诗词大会》中担任点评嘉宾,擅长趣味性解读中华文化历史的中央民族大学历史文化学院教授蒙曼将出现在南京书展现场。3月30日下午2点10分,她将携新作《蒙曼品最美唐诗:人生五味》和读者分享唐诗之美。

为宣传江苏作家新中国成立70年来文学创作成就,探讨江苏作家与新中国七十年文学的共同成长足迹,可一书店将承办“江苏作家与新中国七十年文学·江苏作家作品展暨新中国七十年江苏文学主题论坛”。3月30日下午4点,叶兆言、叶弥、毕飞宇、朱辉、苏童、张王飞、吴俊、何平、何同彬、雨魔、鲁敏、跳舞,将齐聚南京书展,进行对谈并和读者互动。 

沈石溪、曹文芳、丁立梅、韩青辰、储福金、冯华、余世存、蔡骏、笛安、汪朗等知名作家,独木舟、二混子、辉姑娘等网红作家,曾获得热门网综《奇葩说》辩论冠军的黄执中等,也将携新书来到书展现场签售互动。 

此外,为庆祝新中国成立70周年和《青春》创刊40周年,展示中国高校大学生的青春风采和阅读趣味,3月29日上午10点将发布“青春好书榜”,面向全国大学生评选40部文学读本。

七大展区 除了图书还有“出版新科技”  

2019南京书展设置时代主题、名家新作、现代出版、爱阅之城、网文互动、多彩童年、古籍传承等七大专题区域,每个展区都别具特色,除了书海,还有一些高科技、趣味性十足的体验,更是不容错过。

名家新作展销区内,汇集了五百多家来自全国各地的出版社资源,它们将带来诸如专业类、工具类、科普类等面向不同阅读群体的好书新书。

在古籍传承区,可以切身体验古籍修复、印刷复刻等传承工艺,还可以淘几本旧书,在体验和品鉴中感受中华文脉的传承。在爱阅之城展区,来书展现场就能一次性打卡南京众多网红实体书店。

在“现代出版”展区,可以体验制作微信书、微博书、照片书……精于长图文创作和定制印刷的美篇手机APP,专于个性化印品的泛太克文化产业公司,自由定制影像产品的雅昌手机APP等,将展示智慧印刷新技术。市民可以亲身体验文化和科技融合背景下出版行业的创新发展成果,共同领略出版新时代为生活带来的美好改变。 

南京本土网络文学企业红薯中文网、逐浪网等,也将从线上来到线下,通过展示科技给创作和阅读带来的变化,让人们看到科技给文学带来的更多可能。

崭新体验 南京戏剧节舞台搬进书展现场  

2019南京戏剧节携手2019南京书展开设以“到书展看书,去剧场看剧”为主题的戏剧专场系列活动,让南京爱好文艺的小伙伴体验一次“文学”与“艺术”齐备的盛宴。 

在为期4天的书展中,南京戏剧节将直接把戏剧舞台搬进书展现场。“有声有戏”经典剧本读剧会、“戏精学院”戏剧空间互动体验、青年戏剧人分享会等丰富多彩的戏剧相关活动等着大家来体验。 

“有声有戏”经典剧本读剧会可以让读者用剧本从零开始了解戏剧,在有声的阅读中体会剧中的人物与故事。如果觉得光读剧本还不过瘾,那么由“爱话剧”平台“戏精学院”带来的深度戏剧体验,可以通过精致舞台与道具,让你亲身体验戏剧表演的乐趣。无论你是第一次接触戏剧,还是资深的戏剧爱好者,来到书展现场都能得到全方位的戏剧艺术享受。

扫码领券 “先打折再补贴”甚至免单  

逛南京书展,对市民来说可以享受到实实在在的优惠,要买书,先打折,再补贴,比网上买书更便宜,甚至可以实现“免单”。

10万张购书抵用券可以免费扫码领取。读者在书展现场选购各类新书,在享受各书店折扣的基础上,单笔金额满50元可凭券直减20元。此外,展会还积极响应读者期待,组织部分知名出版社和畅销书资源,推出超低折扣区。 

书展还有第二种抵用券——“阅点点无门槛文化券”,分10元和20元面额。读者可以凭身份证现场办相关业务领取,数量有限,领完即止。使用范围包括亲子少儿馆、中版集团、主宾馆、主题馆、江苏馆、综合馆、文创艺术馆、特惠馆(仅限购买图书)。如果这两种抵用券都领取了,并且购买合适价位的图书,有可能不花一分钱,就把一本新书带回家。

小贴士  

开放时间:3月28日9:00—17:30;3月29日9:00—21:00;3月30日9:00—21:00;3月31日9:00—17:30。

交通路线:地铁3号线南京林业大学新庄站2号口出站直达。公交2、17、24路新庄广场南站下;10、20、28路新庄广场东站下;17、36路锁金村站下。

作者:邢虹责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部