首页 > 新闻 > 国内 > 正文

《都挺好》中餐馆原型检查不达标被责令限期整改

2019-03-27 19:43图文来源:中国新闻网

中新网苏州3月27日消息,据苏州市姑苏区平江街道市场监管局27日消息,此前一日监管局对因电视剧《都挺好》而爆红的餐馆“翰尔园”进行了全面食品安全检查。检查中发现餐馆存在部分食品原料标识模糊、员工健康证明过期未补办等问题。目前餐馆已被责令限期整改。

近日,大火的电视剧《都挺好》迎来大结局。由于该部电视剧有不少场景在苏州拍摄,也一并带红了这些取景地。作为剧中男女主角相识的餐馆“食荤者”的原型,翰尔园一跃成为“网红店”,生意火爆。但剧中内景部分是在摄影棚里完成,因此“食荤者”后厨的实际情况,大家并不知晓。

26日,平江街道市场监管部门的执法人员对翰尔园的后厨进行了环境卫生、原料控制、加工过程控制、设施设备维护等方面的全面食品安全检查。执法人员介绍:“我们在灶台上发现一袋包装油腻的抹茶粉,生产日期已模糊不清。还有只差一天就要过期的黄瓜籽粉,员工称是自己吃的食品。除此之外还发现部分员工健康证明也已过期,没有及时补办”。

现场执法人员对店内负责人进行严肃教育,要求落实各项食品安全制度,严格按照接待规模向消费者提供服务,确保食品安全。对店内发现的问题,执法人员责令该店限期整改,并将约谈该店负责人进一步调查。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]