首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼启动9大领域安全生产排查

2019-03-27 19:31图文来源:南报网

鼓楼启动9大领域安全生产排查

南报网讯(通讯员 刘阳 记者 孙壹璨)排查无死角、整治无盲区,对触碰安全生产底线坚决说“不”。鼓楼区今天(3月27日)召开安全生产工作会议,宣布从即日起全面展开九大类安全生产排查行动。

去年,鼓楼区开展了以危化品、建设施工、人员密集场所、城市燃气、消防等12个行业领域为重点的安全隐患排查整治执法行动,先后检查企业17686家次,挂牌督办了10个重点隐患,并全部整改到位。区应急管理局局长李晓明表示,近期,安全生产问题成为了居民群众关注的焦点,该区将从人员密集场所、建筑工地、学校、养老机构、特种设备、危化品、餐饮场所、医疗机构、高层建筑等九个领域展开排查,杜绝安全事故的发生。

针对电动车乱充电等重点问题,该区各街道将协同相关部门开展全面整治,重点瞄准在已安装充电桩区域仍违规充电的行为,尤其是在走道、楼梯间及室内集中充电者。此外,还将加大对车棚僵尸车和杂物的清理,要求小区合理划分和明示充电车辆停放区域。针对快递和外卖公司集中违规充电的现象,该区市场监管部门将加大对这些网络平台的监管力度。全区各部门、街道将展开多项行动,确保到6月底前全面完成各项整治。

连日来,下关街道先后排查了辖区新民门液化气站、建宁路加油站、老学堂园区等地段,发现个别单位的安全隐患仍整改不到位。新民门一处液化气站建设年代久远,离居民区太近,一旦发生事故后果不堪设想。为此,街道正紧急联系相关产权单位,寻找化解隐患的最佳方案。街道副主任鄢剑表示,近期街道共出动检查人员156人次,检查企业、门店336家,督促整改隐患117处,关封门店23间。他说:“下一步,街道将扩大与辖区行业主管部门联合执法的力度,针对危化品、燃气管道等专业性强的行业安全,聘请专家协助开展专项整治。”

作者:孙壹璨责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]