首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

全球最大科创加速中心合伙人将全力融入创新名城建设

2019-03-27 18:11图文来源:南报网

助力南京创新名城建设,全球最大科创加速中心合伙人感慨——

“市领导三赴硅谷谈合作,让我们信心满满”

“来自德国、美国、加拿大等地的项目在南京路演,是与软件谷企业取得实质性合作意向后,双方的面对面对接。”今天(3月27日)上午,全球成立最早、规模最大的科创加速中心Plug and Play高级副总裁、合伙人钱慰祖带领来自全球的的12个跨境项目走进软件谷。他感慨道:“连续三年,南京市相关领导亲赴我们硅谷总部谈合作,这是我们接触的国内多个城市里的唯一。我们信心满满,一定全力融入南京创新名城的建设。”

Plug and Play专注打造全球化科创平台,总部位于美国硅谷,已累计投资逾6000家初创企业,其中不乏谷歌这样的公司。目前,该机构在全球有26个区域中心,与300多家顶尖投资机构、220多家国际大型企业有合作,并为全球300多家世界五百强企业对接了科创公司,共同发现、培育和投资“独角兽”企业。

钱慰祖表示,2017年,他参与接待了南京由副市长带队的初访代表团,洽谈合作事宜。当年11月,Plug and Play在硅谷正式与南京签署战略合作协议,南京成为该机构全球重要战略合作伙伴之一。机构伴随着南京打造创新名城的步伐加速融入,短短一年零4个月的合作中,双方共同发力,推动了南京国际创新生态的搭建和完善。

通过为南京大企业提供开放式创新服务、为中小企业提供创新加速服务、举办国际独角兽加速营等方式,该机构整合南京的优势产业资源,促进其和机构平台内的世界五百强企业、全球创新加速项目等的融合,在产业生态布局、招才引智、技术交流、投资并购等方面深度合作,助力发展南京汽车、人工智能、智能制造等优势产业。

在这家全球顶尖机构的“撮合”下,奥迪、软通动力、博世RBVC、AutoX等全球企业“大咖”走进南京开发区,与南京人工智能研究院等企业机构接洽,其中仅“AI+ 科技”项目就对接了20个。机构还在硅谷帮助成立了南京开发区硅谷创新中心,向全球宣传南京开发区全球人工智能加速平台。

去年8月,机构与软件谷签约共建Plug and Play中国(南京)软件谷国际创新加速平台,聚焦谷内上千家企业的创新及转型升级,提升园区国际化水平。27日举办的国际跨境峰会,机构带来的12个项目包括品牌与零售、智能物联网、人工智能芯片、智能物流、大数据等诸多领域,已初步达成合作意向的运满满、亿嘉和等软件谷企业负责人,得以与项目方人士面谈合作细节。

Plug and Play还与秦淮区、中国联通物联网公司共建了中国南京物联网产业加速中心。去年底,物联网公司已入驻南京总部大楼。今年6月,Plug and Play还将参与举办“南京周”国内物联网分论坛。近期,围绕江宁开发区人工智能、高端装备制造、新能源汽车等优势产业,Plug and Play已启动为其链接全球产业加速网络和全球创新资源。

该机构南京城市创新项目总监周涵洋说:“从2017年初次接触后,去年和本月,南京市委、市政府领导又两度走访我们硅谷总部,洽谈的内容越来越细,越来越精准于南京的发展定位,这让我们坚定信心与南京深度合作。”他表示,全球各国对中国的认知,历经了“大工厂”、“大市场”的迭代,当下更把中国定位为“技术创新国”。南京既有优势产业、优秀项目、大型企业,又有强大的科教资源和人才,该机构将全力引入全球优质资源,加快与南京产业园、科创企业、高校、地方产业基金的合作,加速创新要素流动、激发南京创新活力,助力完善南京双创生态建设。

南报网记者 于洁尘 王聪

作者:于洁尘 王聪责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]