首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第二十一期“南京志愿者心声分享会”举行

2019-03-27 17:36图文来源:南报网

第二十一期“南京志愿者心声分享会”举行

婆婆将儿媳“培养”成志愿者

南报网讯(记者 徐宁)今天(3月27日)下午,第二十一期“南京志愿者心声分享会”在雨花台区古雄小学举行。

此次分享会以“建功新时代,志愿更精彩”为主题。全国学雷锋“最美志愿者”雷建功,雨花台区古雄社区志愿者朱玉凤,翠竹园社区志愿者代表王秀英、张秀兰以及雨花台区爱之光公益发展中心负责人代贤伟等分享了参与志愿服务的心得。

朱玉凤家住雨花台区板桥新城古雄社区,在婆婆崔玉华的影响下爱上志愿服务。朱玉凤介绍,婆婆崔玉华生前曾是热心公益的社区志愿者,一直热心参与社区公益志愿服务工作,带领居民成立社区活力夕阳舞蹈队、乒乓球队等,组织大家训练、参加演出,还为社区的《志愿队之歌》填词。

朱玉凤说,婆婆生前做完志愿服务后回到家特别开心,让她特别好奇。慢慢地,在婆婆的影响下,朱玉凤也成了一名志愿者,在婆婆患病去世后,她更是接起了班,在社区里忙忙碌碌。 

“我参加志愿活动帮助老人们,他们得到快乐,我也快乐。”朱玉凤说。 

“南京志愿者心声分享会”是由市文明办、市志愿者协会倾力打造的南京志愿服务文化交流平台。该项活动通过邀请南京地区各领域优秀志愿服务组织、项目团队、志愿者线上线下互动交流,展示志愿者风采、讲述志愿者故事、分享服务心得。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]