首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

3月30日首届南京青年戏剧节开幕 本土剧团集中亮相

2019-03-27 17:25图文来源:南报网

首届南京青年戏剧节本周六开幕

本土剧团将唱“主角戏”

南报网讯(记者 夏思宇 通讯员 余丽莎)当莎士比亚遇见汤显祖,将碰撞出怎样的火花?3月27日,记者从江北新区2019“南京青年戏剧节”新闻发布会获悉,本周六,融合中西方元素的戏剧节开幕大戏《惊梦》将在南京桥北文化中心剧场上演。

2019“南京青年戏剧节”由江北新区党工委宣传部与南京蓝色天际文化传媒有限公司联合打造。此次戏剧节为期36天,包括18场戏剧演出、45场线上及线下活动,覆盖江北新区、栖霞区、江宁区、鼓楼区等多个辖区,十余所高校共同参与戏剧节互动。

近些年,我国戏剧市场飞速发展,南京高校众多,青年后备力量创新潜力大。“这18场演出,有3场是引进的,另外15场都是我们的本土剧团创作。我们这次的剧目选择前提是‘原创+南京’,汇集了南京戏剧原创力量,同时也是本土剧团难得的大规模集中亮相。”蓝色天际文化传媒公司总经理吴玮玮说。

据了解,众多本地高校都将参与到此次戏剧节表演中,通过汇集更多优秀青年戏剧作品,南京青年戏剧节将吸引和培养新一批年轻观众,鼓励热爱戏剧的青年走上专业创作道路,从而将戏剧节打造为具有自主IP的精品文化品牌。

此外,本次戏剧节还策划了多种多样的戏剧活动,让广大市民走进戏剧、了解戏剧,近距离感受戏剧的魅力。线下活动包括戏剧大师课、青年创作论坛、“最好的青春·遇见戏剧”青年戏剧人分享会、戏剧体验课、排练开放日、经典戏剧放映会、剧本围读会、高校观剧会等。戏剧节举办期间,观众可以关注“南京青年戏剧节”官方公众号,获取戏剧节最新资讯和剧目预约通道。

作者:夏思宇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]