首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

杭州小伙出走来宁,有自杀倾向 南京警方全力解救

2019-03-27 17:07图文来源:南报网

杭州小伙出走来宁

南京警方全力解救

南报网讯 (通讯员 刘永春 记者 许震宁)近日,杭州市民陆先生致电12345,表扬淮海路派出所办案中队中队长门洛霆,对门警官急群众所急,成功解救离家出走有自杀倾向的儿子表示衷心感谢。 

本月9日上午,淮海路派出所接到陆先生报警,称其儿子陆某某因遭受生意挫折情绪低落,和家人不告而别驾车离家出走,经杭州警方查询,其子可能已到达南京,入住了新街口一酒店。 

跨越300公里外的求助电话,牵动着淮海路派出所民警的心。 

值班警长门洛霆立即查找附近酒店并迅速赶到现场,发现陆某某确实入住了该酒店,且已于半小时前办理了退房手续。 

当门警长与从杭州来宁的陆先生通报这一情况时,陆先生瘫坐在所值班室痛哭流涕。 

“别急,我们会尽全力找到你儿子的!”门警长一边安慰陆先生,一边向值班领导汇报。随后,他通过陆某某行车轨迹开展跟踪,初步锁定了其大概方位。 

接着,门警长带领4名民警和陆某某父亲立即驾车追踪,最终在玄武湖湖边发现了陆某某的私家车,民警遂下车步行进入玄武湖。 

经过三个小时的徒步搜寻,发现了坐在湖边黯然神伤的陆某某。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    近日,南京市委市政府召开全市城建城管大会,会上明确表示今年将启动宁芜铁路征地拆迁。[详细]