首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京定淮门大街市民喜笑颜开:五一前后能用上天然气

2019-03-27 17:01图文来源:南报网

“五一前后能用上天然气了!”

南报网讯 (通讯员 赵亮亮 记者 许震宁)“‘五一’前后就能用上天然气了,感谢12345,感谢港华公司!”3月20日,定淮门大街10号居民喜笑颜开。

定淮门大街10号为一幢小楼,总共有36户居民。该幢楼所处的位置比较特殊,南面是一家酒店,东面是一干休所,西面及北面为清江西苑小区。由于种种原因,该楼居民十多年来未能用上管道天然气,一直使用钢瓶气。日前,该栋楼居民多次向12345反映,要求尽快使用上天然气。

接到这一诉求后,南京港华公司高度重视。为切实解决该幢楼居民的用气问题,也为了消除居民使用钢瓶气存在的安全隐患,港华公司主动联系了鼓楼区政府。鼓楼区政府指定该栋楼所在的热河南路街道清江花苑社区与港华公司对接协调。

随后,双方多次到现场勘查,实地走访,提出了一条最优接气方案,即从该幢楼一墙之隔的清江西苑小区天然气管道接气。

上个月,港华公司出具了接气方案并递交给清江花苑社区。通过社区细致的思想工作,清江西苑小区业委会和小区物业公司均表示支持。本月11日,由社区牵头,港华公司、清江西苑小区业委会和物业公司召开了协调会,对接气中可能发生或遇到的问题,形成了统一认识。港华公司明确表示,接气对清江西苑小区居民的正常用气没有任何影响,同时将文明施工,确保不影响居民的正常出行。

本月20日,南京港华公司正式进场施工。据悉,预计今年“五一”节前后,该幢楼居民将实现多年来使用天然气的愿望。

责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]